IMG_7424

Ambiance chalet à la campagne

2

Ce grand volume est devenu un salon aux accents montagnards.

Dans cette maison traditionnelle au milieu d'une forêt, un très grand volume mal exploité a été transformé en salon. Le souhait des propriétaires était de créer une ambiance montagnarde so'cocooning et multi-usage pour les longues soirées d'hiver.

L’espace au-dessus du plafond technique a été récupéré, pour profiter de toute la hauteur disponible sous rampant. Sur le pignon côté  vue sur la forêt, de grandes ouvertures ont été crées par le maçon. 

Une fois l'architecture intérieure de ce nouveau volume achevée, un poêle a été installé au centre sur un mur en parement de granit. Un parquet massif recouvre désormais le carrelage insipide d'origine. Le plafond a été habillé de bois massif  et vient rejoindre la bibliothèque couvrant le mur faisant face aux baies. La décoration donne le ton tout en douceur avec des papiers peints Elitis, un panneau de mousse dévitalisée et du mobilier adapté à cette ambiance chaleureuse.